Сельскохозяйственное оборудование

Инициативе Центральной машиноиспытательной станции и автора новой технологии возделывания картофеля КОЛНАГ адаптировал серийно выпускаемый комплекс машин для использования на междурядьях 140 см. Была разработана и изготовлена картофелесажалка HASSIA SL 3х140, снабженная устройством (специальными аппликаторами) для послойного раздельного внесения двух видов удобрений. В комплект также вошли: ботводробитель Rumptstad и картофелеуборочный комбайн AVR 220B с модернизированной подкапывающей частью. В следующем году комплекс планируется дополнить культиватором-гребнеобразователем Rumptstad.

Сравнительные лабораторно-полевые испытания на междурядьях 70, 90 и 140 см проводятся на базе агрофирмы «Бунятино», Московская область, предоставившей поля, семена, удобрения и обслуживающий персонал для освоения новой технологии. Ожидается, что новая технология возделывания картофеля будет иметь ряд преимуществ, в сравнении с технологией междурядья на 70 см.

По предварительным оценкам, каждый картофельный куст даст в полтора раза больше клубней, а масса клубней будет в два раза больше; кроме того, технология с междурядьем на 140 см позволит сократить расход удобрений и ядохимикатов на 50 Благодаря усовершенствованию производимой техники и внедрению новых конструкторских разработок предприятием ЗАО «КОЛНАГ», станет возможным освоение новой перспективной технологии возделывания картофеля хозяйствами и агрофирмами.

Добавить комментарий